logo

И вновь отравляющий газ

Я раздобыл книгу Джереми Пэксмана и Роберта Харриса на эту тему — «Высшая форма убийства», опубликована издательством «Хилл и Уонг». На странице 240 вы найдете выдержку из армейского устава, где речь идет о вероятности производства и размещения «этнохимического оружия», предназначенного для убийства людей определенного этнического происхождения.

На странице 241 — отрывки из стенограммы сенатского слушания 1969 года по вопросам ассигнований, с показаниями (выступавший неизвестен), касающимися разработки новых видов биологического оружия (обратите внимание на множественное число), которое будет «"невосприимчиво" к иммунной системе человека».

Кто давал показания? Просил ли он денег, чтобы породить такие болезни? Кто из сенаторов эти показания выслушал? Они до сих пор свои посты занимают? Ассигновали они средства? Если да, кто их получил? На что их в итоге истратили? В книге этого не сказано, однако ответы на некоторые вопросы можно, вероятно, найти в «Конгрэшнл Рекорд».

(Тем из вас, кто желает углубиться в рассмотренную ранее проблему церкви и государства, рекомендую книги «Мысли образцового христианина» доктора философии Эдмунда Коэна, «Спасение на продажу» Джерарда Томаса Страуба и «Священный ужас» Фло Конвей и Джима Сигел-мана.)

Ну ладно. Все. Конец.

Рад был с вами поболтать — и не забудьте внести свое имя в список избирателей.


назад
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.