logo

Перед самым Рождеством (несомненно, с подачи Белого Дома) «Си-Эн-Эн» занялась предварительной рекламой второй серии воздушного налета на Ливию — «хирургического вмешательства», направленного против нового завода отравляющих газов, которое, возможно, планируется осуществить с помощью (смотрите информационный выпуск) крылатых ракет, запущенных с подводных лодок, — и при этом нам еще «намекают», когда это может произойти. Стыдитесь, мистер Тернер! Дэниел Шорр как раз вовремя ушел.

Идея «либерального уклона СМИ», которой в трепотне телебесед и помпезных «обзорах новостей» пичкала зрителей «Си-Эн-Эн» все рейгановские годы, наконец-то разоблачена как жалкая подтасовка, коей всегда и была.

«Либеральный» уклон? Допустим, репортер питает склонность к «либеральной» болтовне — разве возьмут его тогда на телевидение? По крайней мере, не в «Си-Эн-Эн». Но предположим, его взяли, а он попытался протащить в репортаж как бы «уклон» — как думаете, продержится он неделю? Да ладно. А вот болтливых правых экстремистов в «Си-Эн-Эн» полным-полно, от них аж в глазах рябит.

Держателей лицензий большинства телекомпаний (особенно коммерческих сетей), как ни напрягай воображение, «либералами» не назовешь, а парней из совета директоров? Да ну вас. Это касается всех информационных служб, печатных и электронных. Владелец службы определяет и ее политику, и содержание — потому он и владелец, что способен свою службу контролировать. Такая возможность формировать общественное мнение дается в обмен на «услуги», оказываемые «друзьям», — важнейший инструмент манипулирования СМИ.

Жульничество с «либеральным уклоном СМИ» — дымовая завеса, которая скрывала санитарные бригады интриганов


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.