logo

всего мы должны уяснить, что запись альбомов на магнитную ленту не всегда объясняется «привередливостью» потребителя. Если потребитель перепишет диск на домашний магнитофон, не исключено, что копия будет звучать лучше, чем высокоскоростная запись фабричного изготовления на кассете, которую официально выпустила фирма.

Мы предлагаем приобрести права на изготовление копий ЛУЧШИХ из труднодоступных Высококачественных Коллекционных Раритетов (ВКР) каждой компании звукозаписи, централизованно хранить ВКР и непосредственно передавать их на домашние магнитофоны потребителя по телефону либо через систему кабельного телевидения с возможностью прямой цифровой передачи на Ф-1 (бытовой цифровой магнитофон-энкодер фирмы «СОНИ»), «Бета Хай-Фай» либо обычную аналоговую кассету (требующую установки напрокат преобразователя цифровой записи непосредственно в телефонном аппарате… основная интегральная схема стоит около двенадцати долларов).

Подсчет авторских отчислений, выписывание счетов потребителю и т. д. будут осуществляться автоматически, посредством программного обеспечения системы.

Потребитель имеет возможность оформить подписку на одну или несколько «особо интересных музыкальных категорий», с ежемесячной оплатой, не зависящей от количества музыки, которое он желает записать.

Предоставление материала в таких количествах по сниженным ценам может даже умерить желание его размножать и хранить, поскольку доступ к нему будет обеспечен в любое время дня и ночи.

Список новых поступлений будет ежемесячно высылаться в виде прейскуранта, что снизит нагрузку на оперативную память компьютера. Доступ к услугам будет в полном объеме обеспечен по телефонным линиям, даже если местный прием ведется по телевизионному кабелю.

Одно из преимуществ телевизионного кабеля таково: по тем каналам, где явно ничего не происходит (а таких в Лос-Анджелесе около семидесяти), в процессе передачи можно демонстрировать оригинальное оформление обложки, включая тексты песен, технические параметры и т. д. Это придаст замыслу некий электронный оттенок реальной покупки в магазине, бывший неотъемлемым элементом альбома, когда он еще был «альбомом», поскольку многие потребители, слушая музыку, любят ласкать и фетишизировать конверт.

В данном случае Возможность Ласки и Фетишизма (ВЛФ) предоставляется без дорогостоящей транспортировки многотонного картонного груза.

Большинство необходимых электронных устройств имеются в продаже сейчас, когда вы читаете эти строки, и только и ждут, чтобы их подсоединили друг к другу и положили конец коммерческой звукозаписи в ее нынешнем виде.

Другой злополучный провал — концепция ночной телепрограммы. В 1987 году, в сопровождении Денни Шрайера, напористого молодого агента из Международной концертной дирекции, я пустился в тягостное путешествие вглубь кондиционированной пустынной Телестраны, пичкая идеями группы индивидуумов, достойных дальнейшего изучения с точки зрения антропологии. Началось все со встречи в конторе «Эй-Би-Си», примерно 13 марта 1987 года…


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.