logo

д.), по словам которого проект «весьма умозрительный», а потому я должен быть готов отказаться от семидесяти пяти процентов доли плюс выплатить ему гонорар, плюс оплатить его расходы.

С максимальным возможным почтением я проинформировал его о том, что подобные условия представляют собой нечто среднее между научной фантастикой и ростовщичеством.

На следующий день я встретился в «Ротшильд Венчур Капитал» с Томом Филлипсом и Арчи Макгиллом. Они не соглашались присоединиться, не получив предварительно «бизнес-план» и прочие гарантии (разве что не попросили продемонстрировать действующую модель), а потом заявили, что ограничены суммой в два миллиона (что привело бы к серьезным проблемам при подготовке аппарата к серийному производству).

По стечению обстоятельств после этого совещания мне надо было встретиться с другом в конторе «Армао» (учреждения расположены через дорогу друг от друга в Рокфеллер-центре). Когда я пришел, Армао пригласил меня к себе в кабинет, познакомил с парнем из какого-то «инвестиционного фонда» и заявил, что ему (Армао) больше не требуются ни гонорар, ни расходы и что мне придется отдать лишь сорок процентов от первых 1,5 миллионов.

Я обещал подумать. Впоследствии он пытался связаться со мной в Лос-Анджелесе, но я был в Нью-Йорке.

Фактически стоит уступить не более двадцати пяти процентов (включая комиссионные), поскольку лишь в этом случае что-то останется для ведения дальнейших переговоров, когда наступит время собирать крупный капитал для производства.

Таким образом мы подходим к вопросу о «публичном предложении акций» (вероятно, в данный момент это ошибочный шаг, однако такую возможность мы серьезно рассматриваем).

Если мы согласимся, что потенциальная


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.