logo

Неудача

МН выпускает акции?

Неудача — одна из тех вещей, которых смертельно боятся «серьезные люди». Наибольший урон этот страх неизменно причиняет тем, кто убедил себя, будто они такие клевые, что им никак нельзя и попадать в ситуацию, где им грозит неудача.

Неудача не стоит огорчений. Это вполне нормальное состояние, неизбежное в девяносто девяти процентах всех человеческих предприятий. Успех — явление редкое, поэтому люди так маниакально к нему стремятся.

Вот несколько примеров из моей личной коллекции рухнувших надежд. Это отрывки из подлинных бизнес-проектов, переданных людям, которые носят костюмы и живут в Реальном Мире.

Даже несмотря на то что все эти проекты были отвергнуты, многого стоит одна идея войти в контору и бросить подобную ахинею на стол мистера Покажите-Ка — должно же быть у человека хобби.

Первый пример — письмо, в начале восьмидесятых отправленное чикагскому адвокату Арнольду Сильвестри…

Ниже приводятся некоторые факты, касающиеся МН («Межконтинентальные Нелепости») и возможности выхода МН на биржу.

У меня появилась идея создания нового аппарата, его потенциальная стоимость — несколько миллиардов долларов (патентная разработка прилагается).

Используя модифицированную версию логических схем, применяемых в настоящее время для получения трехмерного изображения в авиатренажерах, в сочетании с оптической системой представления (которую еще предстоит разработать), этот аппарат позволит:

1. Получать автономные объемные изображения любого размера (на журнальном столике или, масштабнее — для театральных постановок), «развернутые» из любого двухмерного источника с помощью прогнозирования и синтезирования недостающего третьего измерения.

2. Образовать техническую компанию, «развертывающую» нынешние «плоские» кинофильмы и телепрограммы для повторного выпуска в виде автономных трехмерных объектов.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.