logo

Другие варианты

Если б нам удалось декриминализировать «контролируемые вещества» и взять их под коммерческий «встречный контроль» (поставив, к примеру, на полку рядом с алкоголем в государственных магазинах или в сети федеральных аптек), Министерству финансов это принесло бы немалую выгоду, впрочем, отечественным «кокаваренным заводам» тоже.

Мы бы избавились хотя бы от одного аспекта сельскохозяйственной проблемы («Что будем сеять в будущем году, Ванда?»), сократилось бы число обитателей тюрем, и, что самое главное, мы бы перекрыли трубопровод, питающий деньгами парней в джунглях.

Не знаю как вы, а я «временной лицензии на руководство» никаким парням ни в каких джунглях не выдавал, но, поскольку за последние восемь лет у них появилось столько друзей в Вашингтоне (просто выручающих с «военными усилиями»), ведут они себя так, будто лицензия была им пожалована по доверенности.

Приведет ли «встречный контроль» к банкротству картелей? Скорее всего, нет. Допустим, табачно-пищевая компания «Набиско» вздумает открыть «отделение по переработке сырья» — Дэн Дорфман распустит слухи об очередном слиянии, подскочат акции (большую часть скупят церковь и пенсионный фонд), а картель преобразуется в законное американское предприятие — совсем как некоторые наши знаменитые старинные богатые семейства, которые в свое время нагрели руки на реабилитации торговли выпивкой.

А что если доброе, кроткое ЦРУ задумает выпустить недорогой «творческий наркотик», обладающий особыми «социально-прикладными характеристиками», и устроит среди гражданского населения очередную тайную проверку на прибыль, приняв меры к тому, чтобы эта Новая Приманка вытеснила с рынка Традиционные Пряности? С ЛСД удалось. (Есть ведь в фенициклидине — лишает рассудка; пятеро не удержат; и так далее — некий дух «пригодности в военных целях»?)


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.