logo

Закон и порядок

Помимо прочего, мы выдали правительству лицензию на поддержание «законности и порядка» — в первую очередь на создание осуществимых законов, принципов общественной жизни, плюс разрешение по необходимости применять силу, проводя этих законы в жизнь. Где ж мы облажались?

Начать с того, что недавно мы собрали небывалый урожай адвокатов, и каждый из них хотел зарабатывать на жизнь, но, если столько адвокатов конкурируют за преступный доллар, каким образом они рассчитывают отхватить принадлежащий им по праву кусок Американского Пирога? Ответ напрашивается сам собой: Америке требовалось больше преступников. Не самых скверных, не тех, что убивают, насилуют и все такое, — нет, нам нужны были нормальные, из средних слоев, с деньгами и акциями, живущие по соседству преступники, которых легко защищать. Адвокаты Америки вознамерились сотворить мир, где их услуги станут незаменимы.

Они пробрались на все уровни правительственных структур, и стоило нам на минутку отвернуться, как они создали целый свод невразумительных, противоречивых, неосуществимых законов (к примеру, Кодекс Налогового управления), нарушить которые может любой человек, в любой момент, сам того не зная, целые семьи ставя под угрозу разорения, — после чего спасти их может разве что (не смейтесь) хороший адвокат.

Затем в дело пошли выверты нашей прецедентно-правовой системы. Прецедентное право — это когда на идиотское судебное решение, принятое в одном месте, ссылаются как на «правовой прецедент», составляющий основу для другого идиотского судебного решения где-нибудь еще — вроде компьютерного вируса.

Вспомните: вначале мы гипотетическому правительству выдали временную гипотетическую лицензию на создание гипотетически организованной


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.