logo

Война Нэнси с наркотиками

Раз уж мы упомянули суеверия и воздушные шары, рассмотрим политику США в отношении наркотиков.

Давным-давно, в незапамятные времена, был у нас идиотский закон под названием «сухой», и базировался он на концепции, что алкоголь есть «аморальное» химическое вещество. Вместо спасения Души Нации от бесовского зелья, эта политика привела к тому, что сотни, а то и тысячи людей погибли в гангстерских войнах или отравились некачественными напитками.

Кроме того, сухой закон дал толчок развитию и процветанию организованной преступности, причем в масштабах, какие ни одному законотворцу и не снились. Ну как, уже похоже на Америку конца восьмидесятых?

В ярком зареве триллионнодолларового глобального наркотического бизнеса наша тайная война в Никарагуа выглядит дешевым, неумело поставленным «снаффом», снятым в прачечной для отмывания кокаиновых денег.

Между администрациями правого крыла и поставщиками «греховного товара» всегда существовала симбиотическая связь. Пока правительство контролируют блюстители нравственности, продукция поставщиков официально запрещена. Высокие цены не падают, доходы растут — извращенная система поддержания мировых цен на сельскохозяйственную продукцию. Вряд ли мы сильно удивимся, обнаружив, что трижды прополощенными кокаиновыми долларами уже долгие годы финансируются избирательные кампании республиканцев на всех уровнях.

Запрет на алкоголь подарил нам Элиота Несса. Запрет на наркотики — Нэнси Рейган, Джорджа Буша, Мануэля Норьегу, Оливера Норта, лихих ребят из Медельинского картеля и, разумеется, их местных агентов, торгующих на школьных дворах.

Сухой закон познакомил нас с незабываемыми подвигами дерзких гангстеров, удовлетворявших потребность пьющей публику в развлечениях, — публики, ставшей заложницей в высшей степени глупого законодательного акта


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.