logo

Звездные войны

Неужели кто-то из читателей всерьез полагает, что Америка готова к «неядерной войне» с кем бы то ни было? Что будем делать, если грянет беда? Во всяком случае — если, конечно, в Белом Доме не психованный сидит, — наш Легендарный и Убийственно Дорогой Ядерный Арсенал в ход пойти не должен.

Нам не надо никакой толстожопой Колоссальной Ядерной Войны. Точка.

Подземные ядерные взрывы в пустыне Невада? На кой хуй нам эти испытания? Мы уже в курсе: это дерьмо взрывается. Мы сооружаем механизмы для маловероятной войны, в которой не выиграешь, и попутно вызываем экологические побочные эффекты, кои не в состоянии постичь.

Деньги на оборону надо вкладывать в живую силу и технику, пригодные для тех коллизий, с которыми мы и впрямь столкнемся в ближайшие двадцать пять лет. Живая сила нужна преданная, техника — легкоуправляемая и легкоремонтируемая, а командование воинскими резервами — четко организованное.

Скажем, надо учинить «демонстрацию силы». Наиболее распространенный сценарий — какие-нибудь партизанские или террористические формирования. Ядерный контрудар? По мнению некоторых, аэрозольные гранаты с запахом свинины окажутся действеннее — исламских мучеников не пустят в рай, если они явятся к райским вратам, воняя, как свиньи. Лишение Великой Награды несколько обесценивает добровольное самоуничтожение.

Если вычесть долю оборонного бюджета, идущую на «оружие, которым мы никогда не воспользуемся» (поскольку оно может обернуться против нас, или парням с дипломами американской средней школы не хватает «квалификации», чтобы с ним управляться, а может, оно вообще не работает, но зато пять лет в родном округе какого-нибудь типа есть рабочие места, и потому Конгресс не разрывает контракт), и употребить эти деньги на образование, строительство дешевых квартир и невоенные научно-исследовательские работы, нам всем заживется куда лучше.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.