logo

Национальная оборона

Вы будете отчаянно защищать то, чем владеете. Если вы ничем не владеете — кому какое дело?

Лучшая оборона для любой нации — здоровая экономика. Что это такое? Мы такую вообще видели? Сторонники теории «сочащихся сверху благ» думают, что экономика «здорова», если набивают мошну ребята из списка «Форчун 500». Нация по-настоящему сильна, когда в деле участвует каждый. Каждый.

Наш собственный Налоговый кодекс толкает нас на преступления — девяносто семь процентов населения вынуждены изворачиваться, чтобы выжить. Ничего тут нет «здорового». Мы что, так глупы, что не в состоянии создать настоящую национальную оборону?

Спасибо нашим школам и политическим лидерам — Соединенные Штаты во всем мире славятся как страна, где живут двести пятьдесят миллионов тупиц, покупающих игрушку «Настенный кривляка». Взглянем правде в глаза: не будь нас, все, кто желает что-то продать, попали бы в Большую Беду.

Пока мы остаемся полуграмотными, алчными и безмозглыми, отдаем свое будущее на откуп крупным монополиям, теряя способность к конкуренции, нашу жизнь защищает «Стратегический Страховой Полис», а страховую премию охотно выплачивают наши торговые партнеры.

Если б русские все же попытались захватить США, Япония с удовольствием направила бы сюда батальоны ниндзя, решив «проблемку» за нас. И это почти не преувеличение. Если нас сметут с лица земли, кто станет покупать новые «Тойоты»?

А русские? Если учесть, как хреново обстоят дела, можем ли мы позволить себе грохнуть ядерную бомбу на любую страну, готовую платить сотню долларов за пару «ливайсов»? (И как быть с «пепси», которую Никсон договорился там продавать?)


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.