logo

себя «консерваторами», особенно те, кто откровенно жаждет подчинить мораль религиозной догме, которая удостоверена фантастическими судебными вердиктами, продиктована семантическими увертками (читали когда-нибудь калифорнийский избирательный бюллетень?), поддерживается «безотлагательными политическими мерами» и порой навязывается избирательным применением налогового законодательства. Эти так-себе-консервативные — радикальные вообще-то — паразиты предпочитают сохранить Налоговое управление, какое есть, им нетрудно слегка переплатить за такой инструмент политического шантажа.

Кстати, никогда не задумывались, какова конкретно «миссия» Налогового управления? Вот версия 1964 года — по сей день в силе:

Некоторые принципы Ведомства по внутренним налогам*

Задача Налогового управления — обеспечить выполнение законов Внутреннего налогового кодекса. Внутренняя налоговая политика определяется Конгрессом.

С учетом этого Управление обязано проводить налоговую политику в жизнь, правильно применяя законы, одобренные Конгрессом; определять точный смысл различных положений Кодекса в свете целей, которые преследовал Конгресс; и выполнять эту работу справедливо и беспристрастно, независимо от точки зрения правительства или налогоплательщика.

В основе этой деятельности лежит интерпретация Кодекса. Каждый сотрудник Управления, в чьи функции входит интерпретация закона, обязан прилагать все усилия к тому, чтобы вскрывать истинный смысл законодательного положения и не допускать его искаженного толкования, исходя из убеждения, что он «защищает государственные доходы». Государственные доходы защищены лишь в том случае, если мы устанавливаем истинный смысл законодательного акта и применяем его соответственно.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.