logo

Налоги будут взиматься, лишь когда деньги тратятся, а потому начнется небывалый подъем экономики, поскольку у людей появится стимул деньги зарабатывать.

Определенные лица, которым вроде бы всегда удается уклоняться от уплаты налогов (к примеру, военные подрядчики и сотрудники принадлежащих церкви компаний), блистательно дебютируют в роли крупнейших звезд на американском налоговом небосклоне.

Торговцы наркотиками налоговых деклараций не предъявляют, однако деньги тратят. Поскольку наркотики незаконны, это единственный способ получать с этих людей налоги.

Все деньги, гуляющие в «подпольной экономике», станут частью налоговой базы.

Я считаю, мы имеем право пользоваться широким спектром услуг, которые умеет предоставлять только федеральное правительство, национальной обороной, социальным страхованием, перспективными исследованиями, помощью бездомным и так далее, но лишь до тех пор, пока у нас есть желание и возможность их оплачивать; если же такие услуги требуются и оказываются, задача и обязанность правительства — обеспечить осуществление сделки по договорной цене и с минимальной суетой — без тонн макулатуры, запредельных цен и бесконечных, невыносимых кругов бюрократии.

Действенное Федеральное Правительство должно ясно сформулировать возможности социальной политики:

«Хотите таких услуг — платите столько. Вы уверены, что все еще их хотите? Вот список методов оплаты — выберите один. Если вы считаете, что вам эти услуги нужны, мы о них позаботимся. Если нет — следующий, пожалуйста». Да, народ, совершенно верно: Утопия.

Если мы сознаем, что нам потребны эти услуги на государственном уровне, и знаем, что за них как-то придется заплатить, — кто бы возражал?

Ответ: многие из тех, кто сегодня считает


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.