logo

При рассмотрении упомянутого дела судья Хэнд постановил, что фактически религией является «нецерковный гуманизм» и что догматы этой религии доминируют в учебных планах алабамских школ, в связи с чем нарушаются гражданские права добропорядочных христиан, требующих «равного количества учебных часов».

Единственная проблема, связанная с этой исторической, по словам некоторых, правовой оценкой, состоит в том, что религии, называемой «нецерковным гуманизмом», не существовало… как, разумеется, и ЦЕРКВИ НЕЦЕРКОВНОГО ГУМАНИЗМА.

С целью восполнить этот досадный пробел и была образована ЦАНГ. Заппа рассудил, что, если решение судьи остается в силе, нецерковный гуманизм в рамках законодательства Соединенных Штатов получает право на те же привилегии, какими пользуется любая другая религия: налоговые льготы, устрашающее политическое могущество, огромные неконтролируемые расходы на спекуляцию недвижимостью и так далее, поэтому, составляя Догматы Веры, он воспроизвел подлинный стиль судебного вердикта, внеся туда несколько собственных мыслей. (ПОЛНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ПРИВОДИТСЯ НИЖЕ.)

Отвечая на возникшие по этому поводу вопросы, Заппа заявил, перефразируя Оливера Норта: «В результате решения, вынесенного судьей Хэндом, я почувствовал необходимость в создании "типовой независимой, самофинансируемой (религиозной) организации, способной развернуть тайную деятельность во всем мире"».

Он также прибавил: «Если решение судьи будет отменено, а по сути так оно и должно быть, надобность в этой церкви все равно не исчезнет. Людям Нашей Веры надоело подвергаться гонениям со стороны фанатичной пятой колонны, гребущей деньги для "ближайших друзей" в Вашингтоне».

Неопубликованное сообщение для прессы, 1987 год.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.