logo

Церковь и государство

Жулик на содержании

Знаю, знаю, вы это уже слыхали, и все-таки еще разок, народ: Конституция Соединенных Штатов отделяет церковь от государства.

Не только «Моральное Большинство», но и многие другие структуры телерелигиозной индустрии считают себя консервативными, но в действительности представляют собой американский вариант стервецов, выбивающих дерьмо из Ближнего Востока.

Каждый, кто размахивает книжкой (или брошюрой), утверждая, будто в ней указан Путь к Праведной Жизни, — либо говнюк (по меньшей мере), либо (что более вероятно) фанатик в клиническом смысле этого слова.

Видали когда-нибудь, как Великий Коммуникатор выступает перед Национальной ассоциацией религиозного вещания? Давайте смотреть в лицо фактам, народ: Рон у них на содержании. Крепко его взяли за горло — он должен играть по их правилам, иначе урежут бюджет на пропаганду ему и прочим Услужливым Республиканцам. Вспомните, всего несколько лет назад они домогались поддержки Джимми Картера, и, если отыщется еще демократ, готовый выполнять всю грязную работу, они наверняка вновь поставят на старую лошадку.

Итак, дабы не пересох поток продуктов и услуг, Люди, Что Стоят За Жуликом, требуют, чтобы он окружил себя «толковыми советниками»… (Вставьте шум спускаемой в унитазе воды.)

«Внимание! Неисчерпаемые резервы фундаменталистских талантов выдвинули из своих рядов Эда Миза III, источающего неотразимое обаяние, — вот он, Новоявленный Защитник Американской Семьи, готовый предложить множество "ценнейших новых программ"».

(Ну разве не поразительно, как Эд-третий занимал всех и каждого своей порноманией, пока Заново Родившийся Олли сколачивал лихое и предприимчивое «Тайное Правительство»!)

«"Хунта"? Какая «хунта»? Ну разве это «хунта» — это всего лишь малюсенькая безобидная "хунточка во Христе"».


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.