logo

У меня не было ни еды, ни душа, ни ванны; один промышленный слив, где я умывался. Так бы я и помер там с голоду, если б не Мотор Шервуд. Я знал его еще по Ланкастеру. Он приехал в Кьюкамонгу и понятия не имел, где остановиться, вот я и предложил ему пожить вместе со мной в студии.

Мотор прекрасно разбирался в автомобилях и вдобавок играл на саксофоне — полезное сочетание. Когда наконец образовались «Матери», он работал у нас гастрольным менеджером, а позже вошел в состав группы.

В один прекрасный день Мотор какими-то подпольными путями раздобыл в передвижном хранилище крови ящик с продуктами. В ящике было растворимое картофельное пюре (до сих пор не пойму, зачем кровомобилю возить с собой картофельное пюре, однако Мотор утверждал, что взял пюре именно там), а еще растворимый кофе и мед.

К тому времени я застолбил еженедельные выступления по выходным в заведении «Деревенский трактир» в Сан-Виллидже, в восьмидесяти милях от Кьюкамонги. Зарабатывали мы до четырнадцати долларов в неделю (семь за вечер) минус бензин.

На эти деньги я покупал арахисовое масло, хлеб и сигареты. В один из выходных мы решили кутнуть и купили целый брикет плавленого сыра «Велвита».

И снова меня дома

В Деревне Солнца ждут,

Где за Пальмовой Долиной

Индюшатники бегут.

Решенье мое твердо.

Еду я наверняка опять в Деревню

Солнца, не дай бог только ветер

Поднимется слегка.

Сдеру с твоей машины краску

И залеплю стекло.

Как люди это терпят?

Им просто повезло.

Ведь все они на месте

(И даже Джонни Франклин)

Там, в Деревне Солнца,

Там, в Деревне Солнца,

Сынок, в Деревне Солнца —

А ты в Деревне Солнца,

Что делать будешь там?

Малышка Мэри и Тедди, и Телма там,

Где проходит проспект Долины Пальм,

Мимо Деревенской гостиницы с рестораном

(Мне сказали, их нет — надеюсь, наврали).


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.