logo

Каких еще аббревиатур опасаться

Правительственные учреждения и группировки типа РЦМР считают, что могут добиться наибольших успехов, если прикрыть свою бредятину акронимом. «Аура», которую эти организации рассчитывают напустить акронимом, с научной точки зрения описывается как «Акронимб», а любой, кто поверит, что эта «аура» гарантирует компетентность, с научной точки зрения описывается как «Акронимбецил».

Уильям Стединг основал НСИМ, Национальный совет по изучению музыки. Стединг управляет двумя радиостанциями — одной в Далласе, другой в Солт-Лейк-Сити, — которые принадлежат церкви мормонов. НСИМ прислал мне по почте рекламный листок, в котором повествуется, как они хотят бороться за чистоту песенных текстов. РЦМР собирался клеить «алую букву А» на пластинки, оскорбляющие нравственность; НСИМ вознамерился ставить ярлык «Паинька» на альбомы, не содержащие ничего предосудительного.

Когда на радиостанции Стединга поступала новая пластинка, кто-то ее слушал, разбирался, что ему не подходит, переписывал пластинку на магнитную ленту, редактировал и вместо пластинки выдавал в эфир «очищенную» запись.

Нередко выходили недоразумения. Ничего не подозревающий радиослушатель, услышав вещь в обработке Стединга, мог принять ее за безобидную песенку и, лишь купив пластинку, обнаружить, что на самом деле в ней поется о том, как долбят в очко какого-нибудь проныру.

Такая тактика помогает НСИМ убивать двух зайцев: радиостанция передает якобы «классную музыку» и не опасается, что Федеральная комиссия связи лишит ее лицензии на вещание.

Когда подобные организации выбирают своей жертвой «ШОУ-БИЗНЕС КАК ТАКОВОЙ», где почти у каждого имеется «скелет в шкафу», им редко возражают. Алберт Гор учредил комиссию по расследованию


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.