logo

Это массовое совращение малолетних, именно так. Когда они выплескивают на наших детей подобную грязь, это не что иное, как совращение.

Ф.З.: Говорить, что рок-музыка — это «худший вид совращения малолетних» и «массовое совращение малолетних», значит заниматься словоблудием.

Делегат Джудит Тот: Об упоминании секса мы не говорим. Мы говорим об упоминании кровосмешения. Кровосмешения. Там ведь так и сказано: «Занимайтесь этим, дети! Это нормально!» Мы говорим об изнасилованиях и понуждению к половой жизни. В нашем штате это запрещено законом, но сюда доходят пластинки, с которых несется: «Занимайтесь этим, дети! Это приятно! Это нормально. Это можно». Чтобы понять, насколько непристойны эти тексты, достаточно их прочесть.

Ф.З.: А вы, ребята, их читали? [Смех.] Или вы читали «краткий обзор»?

ТОТ: Это порнография.

Ф.З.: Это цензура. Я против этого законопроекта по ряду причин. Во-первых, он совершенно не нужен. Предположение о том, что тексты песен способны вызвать «антиобщественное поведение», наукой не подкрепляется.

ТОТ: Данный законопроект конституционен. Прежде всего мы говорим о несовершеннолетних. И хватит беспокоиться об их «гражданских правах». Побеспокойтесь лучше об их психическом здоровье и о здоровье нашего общества.

Ф.З.: Законопроект имеет целью воспрепятствовать людям смотреть, брать напрокат, покупать или слушать материал, изображающий, как там сказано, «запрещенный секс», а описание того, что, согласно законопроекту, представляет собой «запрещенный секс», включает в себя «человеческие гениталии в состоянии полового возбуждения». И это запрещенный секс? Разве что в Мэриленде. [Смех.] «Акт человеческой мастурбации». Заметьте: не «животной мастурбации»; в законопроекте говорится о человеческой мастурбации как о «запрещенном половом акте»


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.