logo

Во весь рост или на коленях

В 1987 году, как раз когда я монтировал первый проект компании «Хонкер Хоум Видео», мне удалось раздобыть видеозапись того заседания Сената штата Мэриленд. Дабы придать дискуссии более жесткую драматургию, я решил объединить фрагменты моих показаний с подлинными заявлениями мисс Тот и делегата Оуэнса и включил эту запись в часовую программу под названием «Видео из преисподней». Ниже приводится запись смонтированного диалога из этой программы.

Показания в законодательном органе штата Мэриленда 14 февраля 1986 года. Законопроект, внесенный на рассмотрение делегатом джудит тот и предусматривающий изменение закона о порнографии с целью распространения его на пластинки, магнитные записи и компакт-диски, был принят мэрилендской палатой делегатов.

Ф.З.: Мое личное мнение таково, что песни вреда никому не причиняют. Ртом нельзя ни издать такого звука, ни произнести такого слова, что обладали бы силой, способной отправить в ад. Песня никого не может превратить в «антиобщественный элемент». «Взбудораженного» человека на «взбудораженные» действия может толкнуть любая причина. Если он склонен к антиобщественным поступкам, к шизофрении, к чему угодно, подтолкнуть его может все что угодно, включая мой галстук, ваши волосы или вон тот стул вон там. Нет статистических данных, касающихся «людей, совершающих странные поступки под воздействием рок-музыки», потому что достаточно посмотреть на нормальных детей, которые слушают ее, живут с ней каждый день и притом не совершают самоубийств; не совершают убийств, а когда вырастают, порой становятся законотворцами.

Делегат Джозеф Оуэнс, председатель юридического комитета: Наверно, в нашем штате мы имеем дело с худшим видом совращения малолетних, потому что совращают всех детей


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.