logo

Черный список

Впервые я впутался в историю с РЦМР в августе 1985 года в Вашингтоне, дискутируя с Кэнди Страуд в программе «Си-Би-Эс» «Ночной дозор». Передача планировалась в виде часовой записи дискуссии в присутствии публики (среди которой оказались и малолетние дети Страуд, с упоением слушавшие, как мамуля декламирует знакомую литанию об «оральном сексе под дулом пистолета» и прочее и прочее).

Когда начались вопросы-ответы, вашингтонский диск-жокей по имени Серф заявил, что все это напоминает ему времена черных списков на радио, когда запрещалось передавать в эфир записи некоторых артистов. Тогда я еще обратил внимание на его слова. Когда передача вышла наконец в эфир, некоторые куски были вырезаны, в том числе и эта фраза.

На следующей неделе я давал в Нью-Йорке радиоинтервью в прямом эфире. Речь зашла о временах черных списков. Я спросил ведущего: «Вы хоть раз такой список видели?» Он ответил: «Ага». «Вы видели Черный Список? — переспросил я. — И могли бы рассказать об этом в суде?» Тут парень не на шутку встревожился.

После слушаний в Торговой комиссии 19 сентября я стал давать множество интервью на тему РЦМР. Как-то в ноябре, едва ААЗП заключила свое идиотское соглашение с РЦМР, я вновь приехал в Нью-Йорк, и среди журналистов, пришедших взять у меня интервью, оказалась женщина, писавшая статью для «Плейбоя». Она слышала мое нью-йоркское интервью по радио насчет черных списков и, воспользовавшись Законом о свободе информации, сумела один такой список раздобыть.

Она показала мне его и объяснила, что раньше никто черных списков не видел, поскольку, если действовать на основе Закона о свободе информации, помогать вам никто не станет. Необходимо требовать надлежащие документы в надлежащем учреждении, иначе ничего не получите


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.