logo

Что вообще творится? Может, и МЫ должны проголосовать за этот налог? Законодательный механизм, используемый РЦМР для раздувания этой проблемы, страшно дымится. Постарайтесь не вдыхать. Те, кто несет ответственность за этот вандализм, должны расплатиться посредством добровольной самоклассификации. В случае отказа избиратели могли бы принять участие в присуждении категорий «Конгрессмен Икс», «Конгрессмен Ди/Эй», «Конгрессмен Ви» и «Конгрессмен О». Дамы ведь так и говорят: эти категории необходимы для защиты наших детей. Надеюсь, еще не поздно наклеить ярлыки тем, кто их действительно заслуживает.

Показания Сенатской комиссии я давал вместе с Джоном Денвером и Ди Снайдером. Единственное, о чем я жалею, — согласно процедурным правилам, меня лишили возможности ответить, когда апоплексический Слейд Гортон (бывший сенатор-республиканец от штата Вашингтон) обвинил меня в «незнании Конституции». Мне бы хотелось напомнить ему, что я, хоть и завалил на школьных экзаменах почти все предметы, по основам гражданского права получил «отлично».

Если он имел в виду, что я — всего лишь невежественный музыкант, почему же он не воспользовался «методом Теда Коппела» и не сказал: «Послушайте, мистер Заппа, вы же умный человек…» Любой, кто в одном эпизоде «Ночной линии» слышит эту фразу дважды, врубается, что речь идет о его непроходимой тупости.

Одну из самых замечательных фраз за весь день произнес сенатор-демократ от Небраски Джеймс Игзон — строго говоря, даже не либерал, — который спросил: «Интересно, господин Председатель, если мы не обсуждаем федеральные постановления и не обсуждаем федеральные законы, то зачем вообще проводятся эти слушания?» Фраза вызвала бурные аплодисменты, но в теленовости не вошла.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.