logo

принадлежит к религиозной общине, где практикуются пляски с ядовитыми змеями, заработает ли он себе категорию «О»? А если у него серьга в ухе, он вешает на шею итальянский рожок, поет о своем знаке зодиака, занимается йогой, читает Каббалу или носит четки? Пройдет ли его «оккультная сущность» обработку на стареньком компьютере «КоИнтелПро», чтобы обратиться в «ФАКТ», определяющий, имеет ли басист право на ссуду домовладельца? Не станет ли РЦМР утверждать, что это необходимо для защиты соседей от возможного проникновения сквозь стену песен, прославляющих «культ сатаны»?

Какие опасности подстерегают торговца, который случайно продаст чьему-нибудь малышу Джонни пластинку категории «О»? Похоже, всем в Вашингтоне было наплевать, когда христианские террористы во имя Иисуса забрасывали гранатами клиники, где делают аборты. А когда «друзья жен большого брата» начнут взрывать торговые ряды, вам тоже будет наплевать?

РЦМР хочет, чтобы закон о классификации вступил в силу со дня его подписания. Таким образом, нынешний урожай «неприемлемого материала» остается в неприкосновенности. Каков будет статус записей Счастливой Доцензурной Эпохи? Может, они превратятся в коллекционные раритеты… или еще одна «справедливая и беспристрастная комиссия» распорядится уничтожить их при большом стечении народа?

Нехорошие явления приводят к нехорошим законам, а люди, которые пишут нехорошие законы, на мой взгляд, опаснее авторов, воспевающих сексуальность. Если РЦМР и крупные фирмы заключат эту грязную сделку, будут попраны свобода слова, свобода совести и законные права композиторов, исполнителей и торговцев. Неужели мы должны отказаться от Первой Статьи только ради того, чтобы заправилы могли взимать лишний доллар с каждой пустой кассеты и от десяти до двадцати пяти процентов с каждого магнитофона


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.