logo

Фундаментализм не является государственной религией. Требование РЦМР ввести ярлыки для сексуально откровенных текстов, насилия, наркотиков, алкоголя и особенно оккультного содержания читается как перечень явлений, претящих адептам этой веры. Как человек отправляет религиозный культ — его личное дело, и оно не должно никому навязываться или использоваться в чужих интересах. Догадываясь о пристрастии Данной организации к фундаментализму, я считаю, справедливо поинтересоваться, не расширится ли рано или поздно классификационной системы, дабы родители знали, имеются ли в группе музыкантов гомосексуалисты. Разрешит ли РЦМР таким группам существовать при условии, что гомики не станут петь и изображаться на обложках альбомов?

РЦМР требует, чтобы компании звукозаписи «пересмотрели» контракты с группами, занимающимися на сцене вещами, которые РЦМР считает оскорбительными. Хочу напомнить РЦМР, что ГРУППЫ состоят из отдельных людей. Если чересчур кривляется один, заслуживает ли вся группа категории «Икс»? Если в результате такого «пересмотра» группу вышвыривают из фирмы, должны ли те ребята, которые не кривлялись, подать в суд на того, кто кривлялся, поскольку он погубил их карьеру? Намерены ли учредители этой освобожденной от уплаты налогов организации, не имеющей членов, возмещать компаниям звукозаписи все убытки, понесенные в результате неблагоприятного исхода судебных процессов о нарушении контракта, или у РЦМР имеется тайный агент в Министерстве юстиции?

Подлежат ли классификации отдельные музыканты? Если это так, кто же тот знаток, который определит, что гитарист, допустим, относится к категории «Икс», вокалист — «Ди/Эй», а барабанщик — «Ви»? А если басист (или его сенатор)


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.