logo

Еще немного, и композиторам с исполнителями велят носить веселенькие нарукавные повязочки РЦМР с Алой Буквой «А».

Система классификации, предложенная РЦМР, ограничивает коммерческую деятельность лишь в конкретной музыкальной сфере: в роке. Ни для музыкальных комедий, ни для кантри никаких категорий не предлагается. Есть ли в РЦМР хоть один человек, который в состоянии установить ЧЕТКОЕ различие между роком и музыкой кантри? Музыканты обоих направлений стилистически пересекаются. Некоторые используют комедийный материал. Если альбом — отчасти рок, отчасти кантри, отчасти комедия, какой ему налепят ярлык? Может, дамам следует предупредить всех и каждого, что под американскими флагами, огромными грузовиками и атомными помпадурами кантри-альбомов таится невероятное множество песен о сексе, насилии, алкоголе и ДЬЯВОЛЕ, записанных так, что слышно КАЖДОЕ СЛОВО, и спетых людьми, которые сидели в тюрьме и гордятся этим?

Если программа РЦМР будет принята, для кантри-музыки она превратится в своего рода охранную грамоту, больше защищающую ковбоев, чем детей. Один крупный розничный магазин уже известил отдел сбыта «Кэпитол-рекордз», что не будет закупать и выставлять на продажу альбомы с любым ярлыком категории.

Еще одна сеть магазинов, расположенных в торговых рядах, получила от владельца недвижимости предупреждение, что, выставив на продажу «альбомы жестких категорий», они лишатся права на аренду. Кому-то освободится куча места на полках. Так может, некая сенаторская супружеская пара из Теннесси видит во всем этом «программу позитивных действий» с целью оказать помощь многострадальным толпам из Нэшвилла?

Или РЦМР пытается уберечь будущие поколения от секса как такового


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.