logo

Очень жаль, что РЦМР больше склонен прописывать детям пропущенный через сито государственной цензуры «хэви-метал», чем что-нибудь более «возвышенное». Это что, личные пристрастия РЦМР или попросту показатель того, сколь ничтожную роль отводит гуманитарному образованию в Америке нынешняя администрация? Естественно, дело ни в том ни в другом. Разговорами о музыкальном воспитании нельзя отвлечь людей от размышлений о несправедливом налоге. Для такого нужен секс… и как можно больше.

Ввиду субъективного характера классификации, предложенной РЦМР, нет гарантии, что наружу не просочится какая-нибудь «презренная идейка», упакованная в новый жаргон или подчеркнутое произношение вообще-то безобидного слова. Если целью является абсолютная словесно-моральная безопасность, то достичь ее можно только одним путем: не смотреть телевизор, не читать книг, не ходить в кино, слушать только инструментальную музыку или не покупать музыку вообще.

Введение классификации вольно или невольно распахивает дверь бесконечному параду Программ Контроля Над Моральным Уровнем, основанных на «Вещах, Которые Не Нравятся Некоторым Христианам». А что если другая компания Вашингтонских Жен, дабы уберечь беспомощных детишек от «завуалированной сионистской доктрины», потребует ставить большое желтое «Е» на всем, что пишут и исполняют евреи?

Классификацию пластинок нередко сравнивают с классификацией кинофильмов. Помимо количественного различия существует и еще одно, более важное: в кино играют люди, чья работа — «притворяться». К какой бы категории ни относился фильм, их лично он не заденет. Многие музыканты пишут и исполняют собственные вещи и считают их произведениями искусства (нравится это вам или нет), а потому принудительная классификация заклеймит ЛИЧНО их


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.