logo

Может ли такая комиссия справедливо и беспристрастно «оценивать факты»? В этой комиссии таких мужей трое. Мелкое злоупотребление служебным положением?

РЦМР проталкивает свою программу под видом безобидного варианта потребительской информационной службы, предоставляющей «указания», которые помогут сбитым с толку родителям устанавливать «пригодность» пластинок для «очень маленьких детей». Предлагаемые методы чреваты рядом нежелательных побочных эффектов, из которых далеко не самый пустяковый — низведение всей американской музыки, как записанной, так и живой, до интеллектуального уровня утренних субботних мультфильмов.

Подростки с 8 долларами 98 центами в кармане могут ходить в магазин грампластинок одни, но «очень маленькие дети» не могут. Они, как правило, ходят с родителями. 8 долларов 98 центов лежат в кармане у родителя. И родитель в любой момент может купить на эти 8 долларов 98 центов книгу.

Если родитель побаивается разрешать ребенку читать книгу, можно истратить 8 долларов 98 центов на инструментальную музыку. Почему бы вместо Блэки Лолесс или Мадонны не принести домой джаз или классику? Прекрасная музыка совсем без слов доступна каждому, у кого хватает ума заглянуть за пределы недельного списка самых модных пластинок.

Дети в «ранимом» возрасте питают врожденную любовь к музыке. Если вы, родитель, считаете, что их следует познакомить с чем-то более возвышенным, нежели «сахарные стены», поддерживайте программы музыкального воспитания в школах. Почему вы не учитываете потребность вашего ребенка в потребительской информации? По сравнению с расходами на спорт программа музыкального воспитания стоит совсем недорого. Ваш ребенок имеет право знать, что поп-музыка не единственное, что существует на свете.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.