logo

Прошу вас, дамы, послушайте меня: если вы заплатили восемь долларов девяносто восемь центов, композитор или исполнитель еще не должны целовать вам ноги за каждый оборот семейной «Виктролы». В целом полный перечень требований РЦМР читается, как учебное пособие по некой тлетворной «программе туалетных занятий», направленной на то, чтобы нещадно обирать ВСЕХ композиторов и исполнителей из-за текстов немногих. Дамы, да как вы смеете!

Позор этих дам должны разделить и хозяева крупных фирм, которые через ААЗП предпочли продать за бесценок права композиторов, исполнителей и торговцев и провести через Палату Представителей законопроект 2911 о введении налога на чистые аудиокассеты: частного налога, взимаемого отраслью с потребителей в пользу избранных представителей данной отрасли.

Это «касается потребителя»? Будьте уверены. В дебатах, прошедших в прошлую пятницу в программе «Эй-Би-Си» «Ночная линия», представительница РЦМР Кэнди Страуд объявила миллионам восхищенных телезрителей, что сенатор Гор, человек, которого она охарактеризовала как «друга музыкальной индустрии», является соавтором, как она выразилась, «антипиратского законопроекта». Не тот ли это законопроект о налоге, только с названием поприятнее?

Крупным фирмам звукозаписи необходимо, чтобы законопроект 2911 успел проскочить ряд комиссий, пока никто не учуял паленое. Одну из этих комиссий возглавляет сенатор Термонд. А миссис Термонд связана с РЦМР лишь по стечению обстоятельств? Не могу сказать, что она является членом РЦМР, поскольку там нет членов. В прошлую пятницу их секретарша сообщила мне по телефону, что членов в РЦМР нет… одни учредители


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.