logo

Ясно, что ответ один: НЕТ. Причина всего происходящего — конфликт между коммерческими целями крупных лейблов и самомнением и сексуальными неврозами этих бдительных дам.

Компания звукозаписи имеет право заниматься коммерцией и получать прибыль, но не за счет людей, которые делают возможным выпуск продукции… кто-то еще должен сочинять и исполнять МУЗЫКУ. Подход ААЗП представляется мне недальновидным. Такая «добровольная жертва» не только не умиротворит этих тварей, но и не поможет уладить дело с Комиссией Термонда. Здесь не может быть ни надежд, ни гарантий; одни угрозы и грязные намеки со стороны РЦМР.

В своем стремлении отстоять доходы компаний звукозаписи ААЗП проявляет неуважение к творческим сотрудникам отрасли. Дамы и господа, у нас одно общее дело… когда вы видите заложников по телевизору, вы разве не бормочете про себя: «Их бы атомной бомбой!»? Ничуть не менее суровой кары заслуживает и РЦМР (как и НСИМ, и любая другая цензорская группа с вещательным черным списком в заднем кармане).

Выборным должностным лицам, которые сидят сложа руки, пока их жены, исполненные антисексуального, псевдохристианского рвения, бешено брызжут слюной, грозит опасность тупой неловкости от невероятных подвигов Билли Картера. Я никому не отказываю в праве на свое мнение по любому поводу… но когда мнение определенных людей может отразиться на моей жизни и жизни моих детей, ибо эти люди имеют доступ к структурам законодательной власти, возникают, по-моему, серьезные правовые вопросы. Придя к власти, Рональд Рейган провозгласил намерение снять федеральное правительство с нашей шеи. Однако, похоже, в тайной повестке дня стоит вопрос о том, чтобы у некоторых оно сидело на шее по-прежнему, точно абажур на голове на веселой вашингтонской «тапперуэровской вечеринке».


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.