logo

РЦМР не делает секрета из своих намерений воспользоваться «особыми отношениями» для проталкивания этого вопроса. В интервью одной радиостанции в Олбани миссис Хауар, сославшись на мистера Фаулера из Федеральной комиссии связи, допустила, что в случае провала всех прочих гнусных интриг может потребоваться вмешательство этого органа. Так может, мы просто не заметили, как кто-то переработал устав ФКС? Что здесь вообще творится?

Вымогательство по-прежнему является противозаконным деянием, как, впрочем, и заговор с целью вымогательства, и этот вопрос не подпадает под Первую Поправку. Ни одно лицо, состоящее в браке или родственных отношениях с правительственным чиновником, не имеет права отнимать у государства время на опасные досужие бредни кучки домохозяек.

Дело РЦМР абсолютно лишено смысла и основано на мешанине из фундаменталистской обывательщины и нелогичных выводов. Вопя от ужаса при мысли о том, что кто-нибудь услышит на пластинке Принца упоминание о мастурбации, они надевают маски «блюстителей нравов», а средства массовой информации давай носиться кругами. Злосчастная тенденция восьмидесятых: малейший ропот любой группы, преследующей особые интересы (тем более имеющей высокопоставленных друзей), автоматически вызывает коленный рефлекс уступчивости у широкого круга отраслей промышленности, которым следовало бы соображать, что к чему.

Если это письмо читает артист, пускай он на мгновение задумается… спрашивал ли его кто-нибудь, хочет ли он по такой «расписке в уступчивости» выпускать будущие пластинки с позорным клеймом «потенциальной безнравственности»!

Если вы сочиняете песни, спрашивал ли вас кто-нибудь, хотите ли вы посвятить остаток творческой жизни подгонке ваших текстов под духовные потребности воображаемого одиннадцатилетнего ребенка?


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.