logo

Необходимо совершенствовать методы, позволяющие нам отгородиться от соседских бредней (сосед точно так же хочет отгородиться от наших). Судя по всему, рай — это место, где бредни проповедуются только с телеэкрана. (Аллилуйя! Мы почти в раю!)

Пускай люди заботятся о своих интересах, не навязываясь другим, особенно занудам. Те свой выбор уже сделали. Каждому зануде — по оттягу.

По-моему, вред пассивного курения целиком высосан из пальца, но, если в ресторане кто-нибудь пожалуется, что его мое курение нервирует, я при нем курить не стану.

Мне кажется, кампания против курения — затея «яппи», развитие концепции «мы вечно будем молоды, богаты и здоровы». Люди, которые не вынимали бы сигарету изо рта и наслаждались бы каждым глотком дыма, ныне питаются салатами и до опупения бегают трусцой.

Если они желают вести такую жизнь — чудесно. У меня другие приоритеты.

Я люблю табак. В детстве я вынимал из пепельниц бычки и потрошил — хотел узнать, что внутри. Мне нравилось, как табак пахнет; все равно, свежий или нет. Кто-то любит чеснок; я люблю табак. Я люблю перец, табак и кофе. Такой уж у меня обмен веществ.

До пятнадцати лет я не курил из-за астмы — мама твердила: «Будешь курить — умрешь». В один прекрасный день подвернулась возможность выкурить «Лаки Страйк», и я не умер.

Курить я бросаю только если простужен. Однажды, подхватив на гастролях бронхит, я бросил курить — и произошло нечто странное: вдруг появились запахи, которых я прежде не ощущал. Может, кого-то это страшно бы обрадовало. Мне не понравилось. Мне не нравилось, как пахнут вещи.

Я входил в гостиничный номер и унюхивал ковер и дезинфицирующие средства. Что до наслаждения «свежим воздухом», то на свежем воздухе я не живу. Для меня свежий воздух — расстояние от машины до билетного турникета в аэропорту.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.