logo

Это я сексист?

Доведись вам взять все написанные мною тексты и проанализировать их на предмет количества песен, «унижающих достоинство женщин» и «унижающих достоинство мужчин», вы обнаружите, что в большинстве фигурируют тупицы-мужчины.

В моих песнях о женщинах нет необоснованных нападок — одна констатация факта. Песня «Иудейская принцесса» вызвала яростный протест «Антидиффамационной лиги» Бнайбрит, которая потребовала от меня извинений. Я не извинился тогда и отказываюсь делать это сейчас, поскольку, в отличие от единорога, подобные твари действительно существуют и заслуживают отдельного опуса «в свою честь».

Основная задача пропаганды любой организации в защиту этнических меньшинств — «поддержание вымысла», как выразился в шоу Ларри Кинга конгрессмен-республиканец Данкан Хантер (Калифорния). (Этот термин он употребил в контексте защиты администрации Рейгана во время скандала вокруг сделки «Иран-контрас»: заявил, что мы, как американцы, обязаны поддерживать Президента, закрывая глаза на его поступки.)

У итальянцев есть организация, которая «поддерживает вымысел», будто итальянцы не состоят в мафии и не торгуют наркотиками, будучи наемными убийцами. Желаете в это верить — чудесно, добро пожаловать в страну Фантазию. Хотите верить, что борьба реальна, — милости просим; ну а если вам хочется верить, что женщины — удивительный биологический вид, который: (1) никогда не ходит в туалет; (2) не способен ни на что дурное; (3) во всех отношениях превосходит мужчину, так верьте и в это — лишь бы душа ваша была спокойна.


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.