logo

Он быстренько комплектует Армию Аврета. Как правило, эта армия состоит из 5000 различных медных духовиков, которые являются Авиацией, 5000 различных барабанщиков, которые являются артиллерией, 5000 исполнителей на различных электроинструментах, которые являются Химико-Био-Психологическими Вооруженными Силами, а также 5000 парней с масонскими табличками на груди и с аккуратно отпиленными половинками скорлупы кокосового ореха в руке, которыми они ритмично стучат по своим табличкам... это - Кавалерия. Клет ведет свою армию в бой, сверкая впереди строя своей Таинственной Трубой (многие полагают, что данный инструмент представляет собой не что иное, как саксофон, взятый напрокат у Джеки Келсо).

Вражеская армия Медиократа Унылого состоит из тех же родов войск, что и армия нашего героя, плюс еще один взвод, вооруженный вредными новомодными штучками и называемый Струнной Группой, или, в просторечии, Розовыми Соплями. Основное различие между двумя армиями заключается в их вокальном вооружении. Здесь у армии противника существует серьезное преимущество. Враг имеет 5000 мощных певцов во фраках, которые обычно стоят посреди дороги, поправляя бабочки и выгибая дугой левую бровь; 5000 не менее мощных певцов в тесных смокингах, туниках, джемперах и майках в стиле Ню; 5000 мощных (но аккуратно приглушенных) певцов в старых джинсовых одеждах от Леви'с, которые плачут, сердятся, хныкают и играют на губных гармониках; а также еще 5000 мощных вокалистов неустановленного пола, которые петь не умеют, зато умеют хорошо плясать и делать непристойные телодвижения с микрофонным шнуром.

Вокальные силы врага обеспечены подкреплением в виде 100000 (Ста тысяч!) девочек-подпевочек, которые хорошо обучены раскачиваться в такт и делать "фанк" по команде. Поскольку и этого недостаточно, приглашаются еще 5000 солисток, многие из которых настолько нежны и чувствительны, что их нельзя увидеть невооруженным глазом, а остальные настолько подавлены происходящим, что отраженный от них солнечный свет жутко режет глаза.

Каждый понедельник вражеская армия вторгается в страну Аврета и строится боевым порядком перед стенами ее столицы. При помощи маленького-но-очень-мощного портативного передатчика объединенные силы неприятеля начинают то тихо и проникновенно петь, то ходить взад-вперед с напыщенным видом, то болтать всякий вздор, то запускать в воздушные потоки подозрительно привлекательные аэростаты в виде Песенок, чтобы с помощью этого десанта анестетизировать местных жителей и поработить их.

Клет и его армия доблестно защищают свой народ и свою землю, выдвигаясь на ближайший пригорок и играя весь свой репертуар в произвольном порядке.

(С) 1972 Фрэнк Заппа


назад
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.