logo

Но вот развлечение окончено, и нашего героя снова ждут нелегкие трудовые будни. Он возвращается в свои императорские покои и устраивает официальный обед, на котором присутствуют все его приближенные. По правую его руку сидят те, на кого он может опереться в трудную минуту: Эрроний , его бас-гитарист, Григорий, его барабанщик и Аванс, его гастрольный директор. По левую руку от него сидят совсем другие люди - те, кто не прочь прокатиться на спине очередного императора: Тривия , горячая девчонка, обожающая телесные наказания; Кретиний, придворный биограф; Нефарий , парень с прямыми длинными усами, который очень любит давать советы; Эквилибрий, придворный аптекарь; Дисменоррея , косоглазая прорицательница; Фотон, мастер-светоустановщик, а также разные прочие персоналии.

Каждую неделю, в строго определенный момент обеденной церемонии, как раз перед подачей маточных колец в масле, в залу вбегает воин, чудом спасшийся от погони. Он падает на колени перед императором и из последних сил хрипит: "Они идут! Скорее! Нас могут окружить!" Глашатая потом обязательно лечат (и одновременно засекречивают) при помощи транзисторного приемника, настроенного на передачи Вольфмана Джека. Если достоверность принесенных им сведений подтвеждается, глашатая переводят в другое помещение, где его надувают и вощат ради сохранения на долгие века в назидание потомкам.

Услышав такую новость Клет немедленно вызывает посыльного. С ним император передает поручение Бену-Гуру Баррету возобновить контракты всех солдат императорской армии (это происходит лишь в том случае, если фирма Мотаун позволяет Бену подработать "налево", но если это случается, то Бен имеет самый шикарный "левый" приработок, о котором он мог только мечтать)


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.