logo

Перед народом появился Клет при всех регалиях и обратился к Вопросам с речью, которую он произнес через примитивный-но-очень- эффективный мегафон, известный в народе под именем Великий Вазу. Сначала он сказал: "Привет вам, Кошки и Котята!", на что аудитория немедленно откликнулась криками: "Аврит! Аврет! Аврет! Клет!" Потом император спросил: "Скажите-ка мне, ребята, кто из вас умеет петь, плясать или играть на чем-нибудь? Толпа ощетинилась лесом поднятых рук, и даже из рядов приверженцев культа показались две-три руки, выдавая в рядах фанатиков наличие репрессированных музыкальных талантов и поклонников. Ренегатствующим Вопросам было дозволено покинуть арену и присоединиться к армии Клета (которая, на самом-то деле, называлась Биг-Бэндом). Но им не суждено было отправиться в военный лагерь. Эти люди были сосланы на работу в различные ночные клубы, где подавали пиво официантки, одетые "топлесс" и "боттомлесс" . Там они попали в руки очень чувственного и отзывчивого Держателя Ночных Заведений, в обязанности которому вменили подготовить ребят к очень серьезным делам.

Вопросам, которые не решились открыться с первого раза, была предоставлена еще одна попытка. В толпу несчастных неожиданно ворвалась скромно одетая девушка с ярко раскрашенной картонной коробкой. В коробке оказались ложки, на которых заставили играть каждого из пленников. Те, кто смог продемонстрировать наличие музыкального слуха и чувство ритма, были также отпущены с арены и сосланы в нэшвилл.

Проявив к узникам максимум великодушия, Клет, к его глубочайшему сожалению, был вынужден наказать тех, кто упорствовал в своем нежелании проявить какие-либо музыкальные наклонности


назад далее
© Русскоязычный фан-сайт Фрэнка Заппы.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.